天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津红桥长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
红桥举办授牌启动仪式大会
2019-08-23 14:28:05
  【字号:

  为深入贯彻落实党中央关于调解工作的决策部署和司法部全国调解工作会议精神,扎实推进坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动,充分发挥调解工作在化解矛盾纠纷的“第一道防线”作用,进一步优化资源配置,着力构建强强联合、优势互补的多元化大调解格局。近日,红桥区司法局与区退役军人事务管理局联合举行退役军人法律服务工作站授牌启动仪式大会。区主管领导副区长、公安红桥分局局长李纪扬出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区委退役军人事务工作委员会副主任张东明,区政协副主席、司法局局长郭书宏,区关爱退役军人协会会长冯贺起等领导同志参加了会议。

  会上,由区司法局局长郭书宏宣布成立红桥区退役军人法律服务工作站,下设1个退役军人事务人民调解委员会、1个“战友”律师志愿服务团和11个“老兵”调解室,聘任了16名律师志愿服务团成员、56名专兼职和特聘人民调解员。与会领导向区退役军人法律服务工作站、区退役军人事务人民调解委员会及驻区退役军人事务局“老兵”调解室授牌,并发放了聘书。“战友”律师志愿服务团、“老兵”调解室及司法所、街道退役军人服务站代表进行表态发言。最后,副区长、公安红桥分局局长李纪扬作讲话提出要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作重要论述,切实提高做好退役军人法律服务工作责任感和使命感;二要深入践行为民理念,准确把握新时代退役军人法律服务新要求;三要突出工作重点,确保退役军人法律服务工作取得实效。

  红桥区退役军人法律服务工作站的成立标志着红桥区全面落实司法部、市委政法委、市司法局关于“坚持发展‘枫桥经验’实现矛盾不上交”工作要求,充分发挥司法行政机关在提供优质法律服务、化解社会矛盾方面的重要作用,为构建新时期矛盾纠纷多元化解机制奠定了基础,为全面加强退役军人服务保障提供了高效便捷法律服务平台。

  会后,全体调解员参加了培训。全区各街道综治工作分管领导,区律师工作委员会主要负责同志,区司法局各司法所及相关科室主要负责同志,区退役军人服务中心、各街道退役军人服务站、关爱退役军人协会主要负责同志参加了会议。



稿源: 天津市红桥区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网