天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津红桥长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“助老义务法律咨询”活动
2019-09-23 13:41:31
  【字号:

  近日,作为2019·第七届中老年文化节活动之一的“助老维权义务法律咨询”第15场活动在红桥区西于庄街子牙里第三居委会老年活动室举办。

  多位涉老专业律师和该区司法局司法工作人员的义务解疑释惑吸引了该社区和来自南开区、和平区等其他区50余位老人参加。活动现场,红桥区司法局公共法律服务科干部侯晨曦、区司法局西于庄司法所所长王毅真以及资深老律师马芳菲、律师张雅娟、律师范宏明等以精湛的法律业务知识义务为前来现场的老人解答了各类法律疑难。

  义务咨询司法工作人员及律师为老年人解疑释惑的同时,还耐心、细致地告知老年人如何办理财产继承公证、遗嘱公证、公产房过户协议书公证等各类公证事项必须提供的相关材料等注意事项。

  家住南开区南丰路的79岁时报读者刘宣华拿着《中老年时报》慕名来找马芳菲律师咨询,得到满意解答后,他激动地对记者说:“我多次到外面花钱咨询,都没有碰到这么好的律师。

  司法所工作人员和律师的细致解答不仅使我豁然开朗,而且贴心的法律服务使我深受感动!我亲身感受到,订阅《中老年时报》,使我拥有了更多的获得感和幸福感!”该活动由《中老年时报》、天津市司法局、市律师协会、市老年基金会联合举办,由西于庄司法所和西于庄街道子牙三社区居委会提供场地支持和物质保障。

 



稿源: 天津市红桥区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网