天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津红桥长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
参观觉悟社纪念馆
2019-10-11 18:13:20
  【字号:

  为让团员青年深入领会五四爱国运动的精神实质,树立将“小我融于大我”的担当意识,红桥区司法局团支部赴天津市觉悟社纪念馆开展“我与祖国共奋进青春建功正当时”特别主题团日活动。

  活动中,全体团员进入觉悟社纪念馆展厅进行参观,学习感悟五四时期以周恩来、邓颖超等为代表的进步青年的爱国情怀和担当意识。团员们通过丰富的展品陈列和详实的介绍解说,详细地了解了觉悟社和女星社成立的背景、过程和斗争历史,以及邓颖超、李峙山等人推动妇女解放运动、开展革命斗争的光辉历史。

  参观结束后,团员们纷纷表示,对周恩来、邓颖超以及觉悟社、女星社社员们敬佩不已。在当时的中国,这样的责任和担当,尤为珍贵。而这也是我们青年一代需要继承发扬下去的优秀品质。正所谓薪火相传,“只有把小我融入大我,才能有海一样的胸怀,山一样的崇高”!大家要将学习老一辈无产阶级革命家的奉献精神,以他们为榜样,培养自己强烈的责任感和使命感,更好地投身司法行政事业。



稿源: 天津市红桥区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网