天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津红桥长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“百名专家进社区”
2019-11-17 16:22:16
  【字号:

  为进一步贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,通过送法进社区,增强辖区居民的尊法、学法、用法、守法意识,提高用法律手段维护自身合法权益的能力,近日,红桥区司法局在咸阳北路街开源社区组织开展“携手共进 与法同行——‘百名专家进社区’活动”,红桥区司法局书记边泽明、政治处负责人孔令智、工作人员冯志强与咸阳北路司法所负责人杨利麟、工作人员、众贤法律服务所工作人员等来到社区为大家提供法律服务,开源社区五十余名居民参加。

  此次活动为社区居民与法律专业人士搭建了一个良好的平台,面对面解答群众咨询的法律问题,对于居民关心的房屋、继承、赡养等与自身利益密切相关的法律问题,帮大家从法律角度进行分析,打通了法律服务进社区的最后一公里。同时,向居民宣传公共法律服务体系建设情况,居民可以根据自己的情况选择“12348天津法网”热线、网络、实体三平台,进行法律咨询、申请调解、法律援助等。

  司法所工作人员为大家讲解了预防诈骗相关知识,介绍了针对老年人的诈骗案例、诈骗手段、如何预防诈骗等,引起大家共鸣,大家纷纷参加讨论。随后,再次对扫黑除恶相关知识进行了宣传,为了净化社区环境,鼓励大家一经发现涉黑涉恶线索,要积极举报,确保社区居民生活的安全和谐。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次活动给大家提供了很好的机会,从法律专业的角度解答了自己的困惑,法治社会要用法律来解决问题,了解了更多的防诈骗知识和和扫黑除恶知识,提高了自己的安全意识,要远离诈骗,远离黑恶势力,建设和谐社区,人人有责,大家带着问题来,带着满意走,此次法律服务让大家和辖区居民的心更加贴近了。



稿源: 天津市红桥区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网