天津长安网 设为首页
您当前的位置:天津红桥长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
红桥和苑街开展心理疏导志愿服务活动
2019-09-10 18:09:25
  【字号:

  为全面推动平安家庭、平安社区、平安街道的创建工作纵深发展,和苑街邀请南开大学心理学副教授刘艳梅老师,联合社区平安志愿者为社区居民群众开展了心理疏导志愿服务活动。

  活动现场,心理学专家和社区志愿者为社区居民开展了心理健康知识讲座,并提供了心理咨询、心理健康测试以及心理疏导等服务,积极为社区居民群众疏导心理矛盾,鼓励大家遇到问题和困难向社区志愿者寻求帮助,同时鼓励社区居民多参与社区集体活动,丰富自己的精神文化生活,引导居民保持积极乐观的心态。此次活动的开展,进一步增强居民培养健康生活心态的意识,一定程度上提高了社区居民的幸福指数,同时弘扬了志愿服务精神,增强了社区的凝聚力,为70周年大庆营造了和谐安定的生活环境。



稿源: 中共天津市红桥区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网